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野菜類の脂質成分に関する研究(第30報) : パセリの脂質について
https://bunkyo.repo.nii.ac.jp/records/4089
https://bunkyo.repo.nii.ac.jp/records/40894f97383e-aa21-4156-8d4c-a555cf3c94b8
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||||
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公開日 | 2012-01-10 | |||||||
タイトル | ||||||||
タイトル | 野菜類の脂質成分に関する研究(第30報) : パセリの脂質について | |||||||
タイトル | ||||||||
タイトル | A Study of Vegetable Lipids (Part30) : Lipids of Parsley | |||||||
言語 | ||||||||
言語 | jpn | |||||||
資源タイプ | ||||||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||
タイトル カナ | ||||||||
その他のタイトル | ヤサイルイ ノ シシツ セイブン ニ カンスル ケンキュウ ダイ30ポウ パセリ ノ シシツ ニ ツイテ | |||||||
著者 |
北村, 光雄
× 北村, 光雄
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著者 | ||||||||
値 | Kitamura, Mitsuo | |||||||
所属機関 | ||||||||
値 | 文教大学女子短期大学部 | |||||||
内容記述 | ||||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||||
内容記述 | パセリは西洋料理の色どりとして一枝皿に添えたり,きざんでスープやサラダなどの香りに利用している。組織が硬く,くせのある強い味のため皿に残す人が多いが,しかし栄養価の高い野菜である。 一般成分は,水分86.9%,たんぱく質3.0%,脂質0.2%,糖質6.4%,繊維1.5%,灰分2.0%である。微量成分として,カルシウム200~300(100g当りのmg数,以下同様),鉄8~10,カリウム800~1100,カロチン3~10,ビタミンB10.15~0.25,B20.2~0.3,C100~200含まれ,とくに鉄とカロチンおよびビタミンCが多い。パセリの香り成分として,精油中にアピオール,ピネンなどが含まれている。 著者は今回,パセリの脂質について調査したので報告する。 |
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書誌情報 |
研究紀要 en : Annual Reports of Studies 巻 38, p. 33-37, 発行日 1994-12-01 |
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出版者 | ||||||||
出版者 | 文教大学女子短期大学部 | |||||||
ISSN | ||||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||||
収録物識別子 | 03855309 | |||||||
著者版フラグ | ||||||||
出版タイプ | VoR | |||||||
本文言語 | ||||||||
値 | 日本語 | |||||||
ID | ||||||||
値 | BKSW380007 | |||||||
作成日 | ||||||||
日付 | 2012-01-10 |