ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 紀要類
  2. 研究紀要 (女子短期大学部)
  3. 第42集

家庭における使用済み油の化学的特性について

https://bunkyo.repo.nii.ac.jp/records/4146
https://bunkyo.repo.nii.ac.jp/records/4146
3726d4a1-dfb0-48dd-bbb7-0752625b7c0f
名前 / ファイル ライセンス アクション
BKSW420011.pdf BKSW420011.pdf (419.5 kB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2012-01-10
タイトル
タイトル 家庭における使用済み油の化学的特性について
タイトル
タイトル Oxidative Deterioration of Used Frying Oils from Household Kitchens
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ departmental bulletin paper
タイトル カナ
その他のタイトル カテイ ニ オケル シヨウズミ アブラ ノ カガクテキ トクセイ ニ ツイテ
著者 岩村, 泰子

× 岩村, 泰子

岩村, 泰子

Search repository
著者
値 Iwamura, Yasuko
所属機関
値 文教大学女子短期大学部
内容記述
内容記述タイプ Abstract
内容記述 生活廃棄物による環境汚染は、とくに人口が集中する大都市部においてますます深刻になりつつある。生活雑排水中の汚濁負荷のうち、50%以上が炊事などの調理排水によるといわれ、とくに油類はBODが高く、汚濁負荷の寄与率が高い。廃食油を下水に流した場合には、排水処理に種々の悪影響を与える。農水省関係省庁が中心になり、廃食用油の回収・再利用システムが検討され、そのガイドラインも提示されている。
 著者らは先に家庭における揚げ油の使用状況をアンケート調査を行い、献立調理による油の性状変化について報告した。その結果家庭ではかなり贅沢な油の使い方が一般化していることが分った。
 そこで家庭で使われて、使用済みになった油を回収して、油の化学的特性値から、油の劣化の状態を明らかにしたので報告する。
書誌情報 研究紀要
en : Annual Reports of Studies

巻 42, p. 47-52, 発行日 1998-12-01
出版者
出版者 文教大学女子短期大学部
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 03855309
著者版フラグ
出版タイプ VoR
本文言語
値 日本語
ID
値 BKSW420011
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 15:53:16.688742
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3