ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 紀要類
  2. 教育学部紀要
  3. 第41集

教員志望学生の食育知識の実態(1) : 野菜と魚類の識名調査結果

https://bunkyo.repo.nii.ac.jp/records/167
https://bunkyo.repo.nii.ac.jp/records/167
912675c1-56a3-430d-a0b2-ae7f4757efab
名前 / ファイル ライセンス アクション
BKK0000014.pdf BKK0000014.pdf (653.5 kB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2008-11-22
タイトル
タイトル 教員志望学生の食育知識の実態(1) : 野菜と魚類の識名調査結果
タイトル
タイトル Study on Knowledge Level about SHOKUIKU in the would-be teacher students
タイトル
タイトル キョウイン シボウ ガクセイノ ショクイク チシキ ノ ジッタイ 1 ヤサイ ト ギョルイ ノ シキメイ チョウサ ケッカ
言語
言語 jpn
キーワード
主題 食育, 食育教育, 教員志望学生, 識名調査, 生鮮食品
資源タイプ
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 金子, 俊

× 金子, 俊

ja 金子, 俊
文教大学教育学部

ja-Kana カネコ, シュン

en Bunkyo University, Faculity of Education


Search repository
丸井, 英二

× 丸井, 英二

ja 丸井, 英二
順天堂大学医学部

ja-Kana マルイ, エイジ

en Marui,Eiji
Juntendo University School of Medicine


Search repository
内容記述
内容記述タイプ Abstract
内容記述 教員志望学生の野菜と魚類各々10 種類の識名状況を知る目的で調査を行った.野菜の識名率は高く,ブロッコリーは99.3 %,そしてキャベツ,白菜,レタスなどは90 %以上であった.魚類の識名率は低く,最も高いサンマでも70.7 %しかなかった.そして,ホッケ,タラ,イワシは10 %未満であった.こうした結果は教員養成の現行カリキュラムにおける野菜や魚類を扱う科目の時間の少なさが影響したものと思われた.
書誌情報 ja : 教育学部紀要
en : Annual Report of The Faculty of Education

巻 41, p. 43-51, ページ数 9, 発行日 2007-12-01
出版者
出版者 文教大学
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 03882144
著者版フラグ
出版タイプ VoR
ID
値 BKK0000014
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 17:15:03.679681
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3